傳說對決-首圖.jpeg

傳說對決-首圖02.jpg

↑傳說對決(REALM OF VALOR)

 

最近又開始了鬥塔類型的遊戲,叫做傳說對決。

朋友曾經問我「玩這個,為什麼不玩英雄聯盟?」

我給他的答案「英雄聯盟要開電腦,而且一場時間太久,這個可以透過手機直接玩,一場時間約15分鐘而已。」

這是我改玩傳說對決的原因,雖然也有很長的時間沒玩英雄聯盟就是了...(逃)

 

在這遊戲裡,我不敢說自己很強、很厲害,排位的名次到目前也還僅僅是C-II而已。

整篇的內容其實也是個人的見解,如有不正確的地方,歡迎提出糾正。

接下來將會分成好幾個小短篇讓初次接觸這個遊戲的玩家,也能夠快速進入狀況,瞭解自己在玩什麼。

 

《遊戲設置》

遊戲主頁.png

↑進入遊戲的主頁面

相信會找到我這裡的,應該都已經完成新手教程,其實玩每款遊戲,第一件事情應該是先將設定調整好,這樣玩起來才不會卡卡頓頓的喔。

我們先到齒輪裡面進行設定,因為調整完之後,對於遊戲的操作上會比較順暢一些(應該不是個人的錯覺啦)

設定-基礎設置.png

↑基礎設置

因為我的手機是SAMSUNG J2,其實效能並沒有說很好,所以建議將角色描邊拿掉,然後畫面品質與粒子品質調到最低。

這邊需要注意的是,如果將兩邊的品質調整到低的話,遊戲裡恢復以及傷害的數字就會看不到,完全不會跳出數字。

如果需要看到數字會比較心安(?),至少需要調整到中的位置。

另外值得一提的是,相機的高度,建議調整為遠,這樣遊戲的畫面會比較廣,看到邊邊的部分會比較遠一些些(真的只有一些些...)。

設定-操作設置01.png設定-操作設置02.png

↑操作設置

在遊戲裡還在疑惑攻擊時不知道打哪邊嗎?

你需要調整的是這個地方,在於右邊的指定攻擊模式,請改成“補兵+推塔攻擊”。

設定-補兵+推塔攻擊.png

攻擊的部分會變成三個按鈕。

頭盔:優先攻擊小兵。

拳頭:優先攻擊英雄。

徽章:優先攻擊防禦塔。

針對你想要攻擊的目標按下相對應的按鈕吧,再也不會對方的塔明明剩下一點點血,卻老是在攻擊對方英雄的事情發生囉(茶~)。

 

在遊戲裡面始終找不到想要發表的訊息嗎?

接著就要教大家設定的屬於自己的快捷訊息。

設定-快捷訊息.png

↑設定-快捷訊息

這邊,先按下修改之後,就可以任意調整自己喜歡的快捷訊息囉,針對各種情況適時地發出訊息吧。

因為發出正確有用的訊息,可以有效地提高勝率喔(自己說,笑~)

 

另外,老是不清楚前面團戰的狀況嗎?不曉得對方的血量剩下多少,到底該不該衝呢?

可以先到訓練營的模式裡面,然後按下右上角的齒輪之後,就可以進行調整,

設定-滑動鏡頭.png

↑設置,滑動鏡頭

請將鏡頭移動的位置調整為滑動,右邊的靈敏度盡量在中間偏右一點(詳細依照個人喜好)。

設定-操作滑動鏡頭.png

↑遊戲裡,在紅色框框裡面滑動,就可以將畫面移動到其他地方囉。

 

 

 

《英雄類型》

不知道自己適合哪種類型嗎?

喜歡保護隊友,即時支援,以身為盾的感覺?

還是前中期,一套技能輕鬆收掉對手?

亦或能夠自己單挑魔龍、單獨偷塔,團戰在後方不停製造壓力呢?

其實英雄有分為很多種,遊戲裡官方已經有直接給予分類,而我這邊要說明的部分,則是分類裡的一些細項。

坦克

遊戲裡坦克分成兩種,純坦以及半坦。

純坦的意思是出裝的部分全部出防禦裝,但是相對的傷害就相當低下,此種類型幾乎要配合隊友才能夠擊殺對手。

半坦則是一半傷害一半防禦的出裝方式,會有這種類型的原因其實有兩個,一是防禦其實是減少傷害的百分比,防禦的數字高到一定程度之後,其效益會逐漸減少。

簡單的說,物理防禦149的時候可以減少19.8%的物理傷害,增加物理防禦200,變成349的時候,可以減少36.7%,多了16.9%。

接著再增加物理防禦200,變成549的時候,總共減少47.7%,卻只有多11%。

用這樣簡單的例子可以說明,半坦在撐場面的時候,其實不會差純坦太多。(其實純坦撐一定防禦之後,就會開始撐血量,所以還是比半坦硬上不少)

另一個原因是,當坦克也有傷害的時候,對方的薄皮嫩雞就不敢無視你,畢竟累積起來,傷害還是很可觀的。(笑~)

基於這兩個原因,基本上遊戲裡很少有純坦,以半坦居多。

在遊戲裡有坦克與戰士兩個分類,其實坦克的技能比較偏向防禦,而戰士的技能比較偏向攻擊,當然天生的體質也有這樣的落差。

但是對我而言,都是放在坦克的分類,只是能夠承受傷害的程度以及可以製造傷害的程度不同而已。

 

法師

法師基本上分成三種,爆發、消耗、控制。

爆發,顧名思義,就是在短時間能夠給予大量且可觀的傷害。但是爆發完了之後,就會缺少輸出,除非冷卻完畢,不然就只能夠在外圍繞繞,普攻打個幾下了。

消耗,傷害大多屬於持續性,或者技能冷卻速度相當地快速,可以一直丟的那種。這種類型的傷害並不一定會輸給爆發類型的法師,只是他們需要一點時間而已。

控制,技能上大多有控制,甚至還有團控技能。控制類型的法師,大部分是是透過控制技能來讓團隊獲得更佳的優勢,但是傷害比起上述兩個都要來得差一些些。

請注意,控制類型的法師傷害,雖然是比較低,但那是以法師來比較,若放眼整體,其傷害還是相對高的。

 

刺客

在遊戲裡大多扮演GANK的地位,因為不是傷害能夠媲美爆發類型的法師,就是自身帶有多段的位移技能。

其實遊戲裡的刺客目前只有兩位,恰好就是剛剛提到的這兩種情況。

 

射手

因為需要裝備才能夠製造可觀的傷害,所以大多是在遊戲後期才會嶄露頭角。

基本上這類型的英雄沒有一個是短手,只有比誰的攻擊距離長,誰能夠在安全的位置製造更多有效的傷害。

 

輔助

如果要玩輔助,就選愛麗絲吧,她是遊戲裡最強的輔助,沒有第二。

(因為遊戲裡被分類到輔助的只有她一個)

在這裡的分類不會做太深入的說明,詳細的描述留在後面會提。這邊僅是簡單介紹英雄分類,讓第一次玩的人可以選擇自己喜歡的類型。

 

《挑選英雄》

知道各類型後,推薦給剛接觸的玩家,每個類型的英雄。

坦克:

哥德爾

被動的技能讓哥德爾普攻第四下會造成短暫擊退,善用這點可以稍微地控制對方,而且可以中斷對方的技能,只是團戰幾乎沒有機會能夠揮滿四下就是了。(茶)

第一個技能,擁有遠距離砲擊並且擊暈,同時透過第二個技能可以進行追擊、逃命,然後看抓準機會就開大,將對方定在原地,是一個相當優秀的坦克。

薩尼

被動技能的回血,搭配第一個技能的衝撞,讓薩尼幾乎都能夠逃離危險的情況。

在團戰中要挑方向與時機衝撞,不然往往會將對方撞離我方的攻擊範圍之外,那就得不償失了。

第二個技能的施展動作有些過長,往往很難擊中對方,所以大多配合衝撞後直接用第二個技能,讓技能可以準確放在對方身上。

大招的傷害是真實傷害(無視防禦,會直接扣血量的一種攻擊),如果依照大神搭配出裝,在滿裝的情況下,真實傷害高達1600左右。

 

法師:

薇拉

屬於爆發類型的法師,技能大部分都屬於單點一下,讓系統自動判定選擇即可。(少部分的情況下會失誤)

技能傷害整體來說很高,再搭配被動的技能,基本上先放第二個技能魅惑,接著放出大招,最後接上第一個技能蝙蝠,就能夠打殘對方,甚至帶走。

建議放完技能之後就直接往後撤退,等到技能冷卻完畢之後再重新進場。

沒有大的時候,可以魅惑+蝙蝠跟對方進行消耗。

克里希

整體技能很像薇拉,但因為被動與冷卻時間的關係,讓克里希出場機率遠遠高於薇拉。

因為大招持續5秒,每秒進行一次判定後攻擊,一個敵人最多被攻擊4次,所以大招的傷害要完整打出來的話,需要4秒的時間。

一般的技能施展順序是第二個技能挑飛,接著直接放大招(往對方身上靠去,避免對方後退離開技能範圍),然後放第一招技能蝴蝶,接著普通攻擊或遊走。

當大招持續時間要結束時,開始撤退,同時再補上一次蝴蝶消耗對方的血量。

 

射手:凡恩

要與對方換血的時候,可以等頭上有黃色的手裡劍時,向對方靠近,然後用被動技能暈眩他。

在控制時間即將結束的時候,補上第二個技能再次擊暈。

如果還是不能夠擊殺的話,就趕緊撤離,等待下一次的時機發起攻擊。

雖然大招在近距離的時候會有比較高的傷害(因為命中的數量變多),但我還是不建議為了這點而縮短雙方的距離。

 

被我點出來的英雄,基本上都帶有控制技能,而且能夠擁有不錯的技能組,透過大神搭配的裝備,應該能夠慢慢地熟練遊戲的節奏。

 

《備戰》

還不知道最輕鬆也最簡單可以提升實力的方法嗎?

其實進行遊戲之前,只要先到備戰裡面進行裝備的調整。

關於裝備的說明會放在後面,現在的第一步是先將裝備調整成為大神搭配。

備戰01.png備戰02.png

在選擇英雄的部分,如果是需要調整還未購買入手的英雄,可以將右上角已擁有的勾拿掉。

這樣就會出現所有英雄,就可以點選進去將裝備設置成大神搭配囉。

什麼是大神搭配?

大神搭配是由系統將全部玩家在遊戲裡購買的裝備,統整並且記錄勝場的裝備。

對於剛玩的人是相當貼心的設計。

但想要更強的話,最後還是得瞭解裝備,並觀察整場的戰況來出裝喔。

 

第一個小短篇就先介紹到這,後面持續更新小短篇出來喔~

(灑花)

 

如果對於我的文章有興趣的人,可以到下面的其他篇章看看喔~

傳說對決02(新手教學-對線與團戰的練習方式)

傳說對決03(新手教學-5V5各路說明)

傳說對決04(新手教學-常用名詞說明)


, ,
創作者介紹

羽毛的窗戶邊

戀棠草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()